PUSAKA ABADI

Pusaka Abadi, almamaterku....
 
HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Diskusi...diskusi...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
~CyN~



Female Number of posts : 94
Age : 25
Registration date : 2007-10-21

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Sun 04 Nov 2007, 16:14

msk kul jur SI sush ga si??
SI tuch krjaan ny ngapain? hehehe
ge lht2 jur da maw lulus nie >.<
Back to top Go down
View user profile
yupz



Male Number of posts : 143
Age : 30
Location : Fiel World
Job/hobbies : Hang Out..^^
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Sun 04 Nov 2007, 16:16

masuk markom ja, marketing komunikasi..^^

_________________
In This World..

Good Doesnt Lead To Good, Nor Bad To Bad..

- SAW IV - MASTERPIECE..!!
Back to top Go down
View user profile
~CyN~



Female Number of posts : 94
Age : 25
Registration date : 2007-10-21

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Sun 04 Nov 2007, 16:21

markom?? mm... kykny g ga gt bwel trs klo disuruh mju2 ke dpn tkut2...
kykny ga bs.... pdahal g prnah kpikir maw ambil PR...>.<
tp g ga brani klo di srh prsntasi gt2....
Back to top Go down
View user profile
yupz



Male Number of posts : 143
Age : 30
Location : Fiel World
Job/hobbies : Hang Out..^^
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Sun 04 Nov 2007, 16:23

ow yah bljr ja ma ahen, dy paling jago tu ngoce2 dpn org. nge bujuk n boongin org...
wakkaka...

_________________
In This World..

Good Doesnt Lead To Good, Nor Bad To Bad..

- SAW IV - MASTERPIECE..!!
Back to top Go down
View user profile
And_Y



Male Number of posts : 33
Age : 29
Location : Teluk Gong, Jakut
Job/hobbies : maen futsal, maen games, and online...
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Mon 05 Nov 2007, 11:25

~CyN~ wrote:
msk kul jur SI sush ga si??
SI tuch krjaan ny ngapain? hehehe
ge lht2 jur da maw lulus nie >.<

SI mirip2 sama TI tp SI ada bljr akun ato manajemen nya...ya bisa diblng jadi atasan TI lah
Back to top Go down
View user profile
zalazax



Male Number of posts : 217
Age : 30
Location : 127.0.0.1
Job/hobbies : Networking & CISCO stuff & Swimming & BT & Music & Comic & Novel
Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Mon 05 Nov 2007, 11:38

Loh hubunganny ape?? Klo bljr akun am manajemen bs berada di atas Ti???

_________________
SWITCH en ROUTER life to be better every single day.....
FORWARD en BROADCAST good things to others.....
make a beautiful world !!


Inspired by CISCO
Back to top Go down
View user profile
Aoi Kaze



Male Number of posts : 263
Age : 29
Location : in Father's World
Job/hobbies : Coding
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Mon 05 Nov 2007, 16:11

And_Y wrote:
~CyN~ wrote:
msk kul jur SI sush ga si??
SI tuch krjaan ny ngapain? hehehe
ge lht2 jur da maw lulus nie >.<

SI mirip2 sama TI tp SI ada bljr akun ato manajemen nya...ya bisa diblng jadi atasan TI lah

kalimat yg selalu dipake ma anak2 SI-Ekonomi-Mene yg "rendah hati"

g dari TI mengatakan, klo g mau, pindah haluan ke arah u org itu gampang banget, seperti menjentikkan jari, yg mereka bsa banyakan teori dan pengalaman...sama...ohya, skill ngemeng...
yg g tau SI belajar :
1. Leadership : ngemeng...
2. Analisis : yg paling g benci....ngemeng...
3. dll...banyakan dosennya ngemeng doang...

klo mereka mo ambil TI, susah...yaa, silakan aja klo mo, blajar kalkulus dulu yaa...statistik...yg segitu2 baru awal...klo dah mule masuk coding yg macem2 mereka matee kutu...anak TI sendiri aja byk yg ga bsa...

@Cyn : masuk SI tuh banyakan teori, banyakan asumsi2 yg ga penting, harus tergantung dari data2 fakta2 di lapangan kerja nanti...
klo kerja, mungkin bsa jadi System Analyst, Administrator, palagi yaa...buka toko HP di roxy??

_________________
Rome 11 : 36

There is 10 Kind of People in the World...
The One Who Know Binary and The One Who Doesn't...
Back to top Go down
View user profile
~CyN~



Female Number of posts : 94
Age : 25
Registration date : 2007-10-21

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Mon 05 Nov 2007, 19:31

>.< wah2 kk Aoi ngomng ny nancceepp bgt...hueeee
trs mndingan g msk ap niee?
bgusan ap y?
mnta nasehat dr kk2 sperguruan.wkwkwk
Back to top Go down
View user profile
sashimi87



Male Number of posts : 363
Age : 29
Location : Jakartee ^^
Job/hobbies : IT, Music, Sports
Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Tue 06 Nov 2007, 00:08

kl jurusan, mendingan u pilih yg menurut u itu Hobby u... jadi jng cuma mikir bagus, mo dikata sebagus apapun kl ga ad hobi ato niat buat belajar sama aja boong... n yg paling penting "JANGAN PERNAH IKUT2AN TEMEN" soalnya kl ikut2an temen ga bakal bikin u berkembang.. n ntr ujung2nya malah buka toko HP di Roxy

_________________
juz be yourself ^^
Back to top Go down
View user profile http://www.sashimi87.000webhost.com
zalazax



Male Number of posts : 217
Age : 30
Location : 127.0.0.1
Job/hobbies : Networking & CISCO stuff & Swimming & BT & Music & Comic & Novel
Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Tue 06 Nov 2007, 10:47

Ga smua anak SI ky gitu kaleeee............
Mlah klo yg bgs,..... dy org bkan hanya asal ngemeng, cmn ad dasar dr stp omongan mereka......
Jgn slalu anggap jurusan laen lbih buruk dr TI, sbnerny tergantung dr orgny si,,, jd ga bs dgn jurusan ini g bs maju or krn jurusan itu, g ga berkembang... Sama ky ahen bilank, arus hobi dolooo .. cmn bkan hanya hobi aje, cmn jg harus sadar diri ( sadar akan bakat), klo mank ga bakal di musik, jgn ambil musik... walaupun sbnerny bs dipelajarin ampe bs... cmn g rasa bakat itu jg lumayan penting utk melihat u bs berkembang jauh ato ga....
FYI : analisis gitu gajiny lbih gede dr koding...., gpp walaupun byk teori jg, smua jg bermula dr teori ,,,, tanpa teori yg bgs, hasil yg u lakukan ga bakal maks....

Btw inti dr kalkulus am statistik
1. Ngertiin rumus
2. Klo ga ngerti jg, apal aje (trus ntar tinggal liat soal, mane yg bs dimasukin)
3. Latian soal

_________________
SWITCH en ROUTER life to be better every single day.....
FORWARD en BROADCAST good things to others.....
make a beautiful world !!


Inspired by CISCO
Back to top Go down
View user profile
Aoi Kaze



Male Number of posts : 263
Age : 29
Location : in Father's World
Job/hobbies : Coding
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Tue 06 Nov 2007, 12:45

zalazax wrote:
Ga smua anak SI ky gitu kaleeee............
Mlah klo yg bgs,..... dy org bkan hanya asal ngemeng, cmn ad dasar dr stp omongan mereka......
Jgn slalu anggap jurusan laen lbih buruk dr TI

sebenernya g jg ga anggap TI paling bagus sic, banyak yg lebih bagus koq, cma kan ga g sampein aja...

zalazax wrote:

FYI : analisis gitu gajiny lbih gede dr koding...., gpp walaupun byk teori jg, smua jg bermula dr teori ,,,, tanpa teori yg bgs, hasil yg u lakukan ga bakal maks....

klo u mau liat dari sisi gaji, emang...tapi klo dilihat dari sisi study, bisa belajar teori2 dari banyak sumber, tgl baca, inget, implementasi.
klo praktek (baca : coding) u mo baca, inget, implementasi?? silakan...
intinya, skarang klo ternyata tenaga kerja di Indo (misalnya yaa) dah ga perlu analisis lagee?? ato saingannya banyak...u gampang buat pindah haluan...
g sic liat sisi dinamisnya aja...

zalazax wrote:

Btw inti dr kalkulus am statistik
1. Ngertiin rumus
2. Klo ga ngerti jg, apal aje (trus ntar tinggal liat soal, mane yg bs dimasukin)
3. Latian soal

implementasikan 'inti' ini jika anda cuma ingin gelar saja...

_________________
Rome 11 : 36

There is 10 Kind of People in the World...
The One Who Know Binary and The One Who Doesn't...
Back to top Go down
View user profile
sashimi87



Male Number of posts : 363
Age : 29
Location : Jakartee ^^
Job/hobbies : IT, Music, Sports
Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Tue 06 Nov 2007, 20:52

yah... pada dasarnya mo jurusan apa juga sama lah.. toh macam kita anak2 IT ga pasti kerja di bidang IT, bisa aja kita akhirnya malah kerja yg laen, ya entah SALES lah, entah Buka TOKO lah, entah jualan apa lah, itu semua mah tergantung FUTURE... sekarang mah jalanin dolo aja..

c/o ASLAB : kan ga selamanya bisa kerja jadi ASLAB, abis jadi ASLAB pasti pindah haluan, bisa jadi kerja jadi programmer ato ga ya itu yg gw sebut diatas, sales dll

_________________
juz be yourself ^^
Back to top Go down
View user profile http://www.sashimi87.000webhost.com
yupz



Male Number of posts : 143
Age : 30
Location : Fiel World
Job/hobbies : Hang Out..^^
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Wed 07 Nov 2007, 19:28

ambil jurusan filsafat ja, cari jalan hidup lo, arti hidup.. mantap kan..

_________________
In This World..

Good Doesnt Lead To Good, Nor Bad To Bad..

- SAW IV - MASTERPIECE..!!
Back to top Go down
View user profile
(D_P)



Male Number of posts : 45
Age : 29
Location : Jakarta OR Karawaci
Job/hobbies : ada aja..
Registration date : 2007-10-23

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Thu 08 Nov 2007, 09:11

ah, se yupi mah...
dulu jg prasaan g prnh disaranin msk filsafat ma dy...

@aoi:"sebenernya g jg ga anggap TI paling bagus sic, banyak yg lebih bagus koq, cma kan ga g sampein aja..."
ya iylah... comp. engineering kan contohnya, he3...
b'canda2...

switch to "serius" mode !
klo menurut g, kul tu sbnrnya mirip skul (cuma lbh spesifik ke satu bidang) utk dpt pengetahuan ttg bdg itu, walopun tar krjnya jd apa keq, setidaknya bs ga kena tipu...
itu klo tujuan kul-nya utk krj (sapa tau yg laen...)
soalnya menurut g, pas br msk krj tu kt harus bljrin lg sistem krj di tmpt itu, tp kan setidaknya kt dah tau dasar2nya...

sori klo ga kasi solusi...

switch back to "b'canda" mode !
ud, msk comp.engineering uph ja, bljrin program tp lebih ke bahasa mesin n sedikit ke hardware (lebih ke IC)...
taon dpn kan ? mase bs ktm g, ha2...
Back to top Go down
View user profile
Aoi Kaze



Male Number of posts : 263
Age : 29
Location : in Father's World
Job/hobbies : Coding
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Thu 08 Nov 2007, 09:22

(D_P) wrote:

ya iylah... comp. engineering kan contohnya, he3...
b'canda2...

hmm...dulu g jg pengen masuk itu, tapi ga jadi...hehe

(D_P) wrote:

switch back to "b'canda" mode !
ud, msk comp.engineering uph ja, bljrin program tp lebih ke bahasa mesin n sedikit ke hardware (lebih ke IC)...
taon dpn kan ? mase bs ktm g, ha2...

bentar P...jangan bunuh orang lo...si Cyn itu suka Fisika, Matematika ga??? klo ga suka mendingan jangan...kwwkwkwkwkwk

yupz wrote:

ambil jurusan filsafat ja, cari jalan hidup lo, arti hidup.. mantap kan..

rencana S2 g tuh...tapi gatau de...Very Happy pengen sejarah jg...

_________________
Rome 11 : 36

There is 10 Kind of People in the World...
The One Who Know Binary and The One Who Doesn't...
Back to top Go down
View user profile
(D_P)



Male Number of posts : 45
Age : 29
Location : Jakarta OR Karawaci
Job/hobbies : ada aja..
Registration date : 2007-10-23

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Thu 08 Nov 2007, 09:31

ga tau y klo di tmpt laen, tp disini menurut g yang penting tu logikanya arus kuat, jd ga perlu suka/hebat mat or fisika-nya...
walopun logika g pas2an yg pntg mase bs survive mpe skrg...

o iy, FYI : di CE UPH da 3 peminatan (lebih spesifik lg dari jurusan) Robotika, Jaringan Komputer, ma Rekayasa Sistem Komputer..
Back to top Go down
View user profile
yupz



Male Number of posts : 143
Age : 30
Location : Fiel World
Job/hobbies : Hang Out..^^
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Thu 08 Nov 2007, 15:57

yah kalo ga filsafat, psikologi juga bole... huahua..

_________________
In This World..

Good Doesnt Lead To Good, Nor Bad To Bad..

- SAW IV - MASTERPIECE..!!
Back to top Go down
View user profile
zalazax



Male Number of posts : 217
Age : 30
Location : 127.0.0.1
Job/hobbies : Networking & CISCO stuff & Swimming & BT & Music & Comic & Novel
Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Thu 08 Nov 2007, 20:09

Aoi Kaze wrote:


implementasikan 'inti' ini jika anda cuma ingin gelar saja...

U kira gampang ngertiiin rumus... g aje jarang bs ngertiin rumus,,, kdg cmn bs ngapal doank.... Lgan mank gitu kan kul..... hanya bt gelar smata... krn ilmu yg didapt kul itu dikid bgt(dalem hal ini kbanyakan teori smata), en byk bgt yg ga ad hubungan am kerjaan ntar, cmn tergantung org jg sich.......... :p

_________________
SWITCH en ROUTER life to be better every single day.....
FORWARD en BROADCAST good things to others.....
make a beautiful world !!


Inspired by CISCO
Back to top Go down
View user profile
sashimi87



Male Number of posts : 363
Age : 29
Location : Jakartee ^^
Job/hobbies : IT, Music, Sports
Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Fri 09 Nov 2007, 00:20

pertanyaan no.1 :
"Apakah yg anda dapat di IT bermanfaat bagi bidang anda kedepannya ? "

jawaban gw :
TIDAK!!!!
wew.. blajar C 1 taon pdhal uda ad C++ (logika kan ampir2 sama knp juga ga langsung), bljr SQL (masi worthed lah bagi gw krn kepake di web), bljr JSP?? uda ada PHP yg lbih bagus n asp.net, buat apa JSP???, VB ama Java pun ga dapet sampe skrg.. yg dapet malah SI...

wew.. tekadang gw mikir IT BINUS SUCKS!!! mending SI kemana-mana... --"

skrg gw nunggu ama perkembangan SE (Software Engineering), gw sih rencana ambil MultiMedia kynya lbih berprospek... tp ga tau de.. --"

@ Aoi : Yakin loe ambil S2??? tapi koq diluar scope pljrn u skrg?? dari programmer jadi filsuf?? --"

_________________
juz be yourself ^^
Back to top Go down
View user profile http://www.sashimi87.000webhost.com
(D_P)



Male Number of posts : 45
Age : 29
Location : Jakarta OR Karawaci
Job/hobbies : ada aja..
Registration date : 2007-10-23

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Fri 09 Nov 2007, 10:24

@zalazax: "g aje..." knp eloe yg jd standarnya ?

"kul..... hanya bt gelar smata... krn ilmu yg didapt kul itu dikid bgt"
ga jg kalee... kan u dpt ilmu yg laen di luar bidang kul.. sosialisasi misalnya...

sudahla.. emang jurusan g yang pualing bermanfaat...
huahahahaha...
Back to top Go down
View user profile
Aoi Kaze



Male Number of posts : 263
Age : 29
Location : in Father's World
Job/hobbies : Coding
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Fri 09 Nov 2007, 11:01

zalazax wrote:

U kira gampang ngertiiin rumus... g aje jarang bs ngertiin rumus,,, kdg cmn bs ngapal doank
kadang???????? woi g blajar uts uas bareng u, g tau metode belajar u...

zalazax wrote:

.... Lgan mank gitu kan kul..... hanya bt gelar smata... krn ilmu yg didapt kul itu dikid bgt(dalem hal ini kbanyakan teori smata), en byk bgt yg ga ad hubungan am kerjaan ntar, cmn tergantung org jg sich.......... :p
maap yee...u bukan standard, dan mayoritas blm tentu standard...fenomenanya juga bukan standard...

sashimi87 wrote:

wew.. blajar C 1 taon pdhal uda ad C++ (logika kan ampir2 sama knp juga ga langsung), bljr SQL (masi worthed lah bagi gw krn kepake di web),

mo lgsg dikasih C++ ? ga cukup 1 semester mempelajari logika dan oop!
dikasih C, karena mo membiasakan diri dalam logika komputer.
dikasih C++, karena mo membiasakan diri dalam OOP.
beda banget kalee...

sashimi87 wrote:

bljr JSP?? uda ada PHP yg lbih bagus n asp.net, buat apa JSP???, VB ama Java pun ga dapet sampe skrg.. yg dapet malah SI...
bukan lebih bagus...lebih praktis mungkin...pasti masing2 ada kelebihannya...


VB n Java SI dapet, karena mereka emang dikhususkan dalam bidang OOP...jadi mereka dapet...
IT mo dapet?? mo penuh2in SKS dengan praktikum lagee??
qta dah dapet dasar logika di C, dapet dasar OOP di C++.
ga bakalan susah klo mo pindah haluan bahasa programming.

klo logika dah bsa...tembok selanjutnya kan cuma bahasa...
walopun di Java, itu bukan cuma...

_________________
Rome 11 : 36

There is 10 Kind of People in the World...
The One Who Know Binary and The One Who Doesn't...
Back to top Go down
View user profile
Aoi Kaze



Male Number of posts : 263
Age : 29
Location : in Father's World
Job/hobbies : Coding
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Fri 09 Nov 2007, 11:04

P...program chatnya udah...bilangin andre dunk...g dah kirim ke hotmailnya dy...

bilangin, ga da UI-nya...males buat...hehe

_________________
Rome 11 : 36

There is 10 Kind of People in the World...
The One Who Know Binary and The One Who Doesn't...
Back to top Go down
View user profile
sashimi87



Male Number of posts : 363
Age : 29
Location : Jakartee ^^
Job/hobbies : IT, Music, Sports
Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Fri 09 Nov 2007, 15:54

Aoi Kaze wrote:

sashimi87 wrote:

bljr JSP?? uda ada PHP yg lbih bagus n asp.net, buat apa JSP???, VB ama Java pun ga dapet sampe skrg.. yg dapet malah SI...
bukan lebih bagus...lebih praktis mungkin...pasti masing2 ada kelebihannya...


VB n Java SI dapet, karena mereka emang dikhususkan dalam bidang OOP...jadi mereka dapet...
IT mo dapet?? mo penuh2in SKS dengan praktikum lagee??
qta dah dapet dasar logika di C, dapet dasar OOP di C++.
ga bakalan susah klo mo pindah haluan bahasa programming.

klo logika dah bsa...tembok selanjutnya kan cuma bahasa...
walopun di Java, itu bukan cuma...

wew.... gw buat JSP ampe dudutz.. bangke bener2 ga user friendly tuh bahasa... enakan PHP asli... --"

wew.. emangnya SI ga butuh logika?? kl jawabnya butuh, knp mereka ga dapet C?

IT mo dapet?? TENTU!!!! bakalan lebih seru kl IT dapet... hihihihi... Laughing

_________________
juz be yourself ^^
Back to top Go down
View user profile http://www.sashimi87.000webhost.com
~CyN~



Female Number of posts : 94
Age : 25
Registration date : 2007-10-21

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Sat 10 Nov 2007, 01:22

duh bkin bingung bhasa ny..wkwkwk

tp ckup mbntu thx buat kk kk..^^

nykap g critany skrg sruh g mlih mnding kul to dgang?? ( tp mnrt g.. wlaupun nykap blg mlih tp kykny nykap lbh prefer g di dagang dech..>.<)

g maw di srh dgang aj bka tko gt di mall..>.<

mnrt kk kk?
Back to top Go down
View user profile
Aoi Kaze



Male Number of posts : 263
Age : 29
Location : in Father's World
Job/hobbies : Coding
Registration date : 2007-10-19

PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Sat 10 Nov 2007, 10:52

sashimi87 wrote:

wew.... gw buat JSP ampe dudutz.. bangke bener2 ga user friendly tuh bahasa... enakan PHP asli... --"

wew.. emangnya SI ga butuh logika?? kl jawabnya butuh, knp mereka ga dapet C?

IT mo dapet?? TENTU!!!! bakalan lebih seru kl IT dapet... hihihihi... Laughing

dapet, tapi mereka ga dapet ampe logika sorting, dkk. palingan hitungan matematika biasa...

IT mo dapet itu? u enak ngmg, C aja pontang-panting...mo taro d sem brapa?? sem 7?? tar qta pada dah dapet CUPU ma Sismul itu mah...

coba pikirin solusinya juga, jgn kasi usul aja...u mao meng'hidupi' usul itu ga??

_________________
Rome 11 : 36

There is 10 Kind of People in the World...
The One Who Know Binary and The One Who Doesn't...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Diskusi...diskusi...   Today at 18:53

Back to top Go down
 
Diskusi...diskusi...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Diskusi 4 orang saksi Zina
» DISKUSI DENGAN "HINDU" & "BUDHA"
» Orang Pinggiran VS Otak Trailer : Diskusi Ketuhanan
» SURGA bagi muslimah
» Kisah Kang_Asepr myQuran menolak Buddha

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
PUSAKA ABADI :: Joy And Fun :: Computer Stuff-
Jump to: